BTemplates.com

Sabtu, 24 September 2016

Panduan Memproses Ikan Asap Pe Supaya Tak Bau


Memproses ikan asap pe sesungguhnya sangat gampang. Hal semacam ini karena ikan asap pe atau ikan asap yang terbuat dari ikan pe atau ikan pari begitu gampang untuk dimasak dengan beragam bumbu. Tetapi sayangnya, olahan ikan asap pe atau ikan asap pari kerap menyebabkan bau pesing atau bau yang kurang enak. Bau ini dapat mengakibatkan kerusakan cita rasa dari masakan yang bakal Anda olah. Oleh karenanya, ikan asap pe mesti di proses terlebih dulu untuk menyingkirkan baunya. Hingga hasil masakan ikan asap pe ini tetaplah enak serta tak berbau pesing. .

Langkah Menyingkirkan Bau dan Masak Ikan Asap Pe

Menu olahan ikan asap pe atau ikan asap pari benar-benar sangat bermacam, tetapi cuma ada 5 langkah untuk menyingkirkan bau dari ikan asap ini. Nah, di bawah ini 5 langkah menyingkirkan bau ikan asap pe :
  • Dicuci dengan air hangat
  • Sebelumnya memproses ikan asap pe baiknya ikan dicuci terlebih dulu dengan memakai air hangat. Pencucian ikan dengan memakai air hangat ini dapat menyingkirkan bau dari ikan pe yang pesing. Upayakan saat membersihkan ikan pe manfaatkanlah air hangat yang mengalir supaya kotoran serta baunya tak kembali pada.
  • Di rendam dengan jeruk nipis
  • Langkah yang lain untuk menyingkirkan bau pesing dari ikan pe yakni dengan merendam ikan pe dengan memakai air perasan jeruk nipis. Sesudah ikan pe dibikin bersih atau dicuci cepatlah lumuri dengan memakai air jeruk nipis seperlunya lantas diamkan sepanjang 15 menit. Kemudian bersihkan bersih serta ikan asap pe siap untuk di proses.
  • Dimasak dengan adanya banyak rempah
  • Menyingkirkan bau pesing sebelumnya memproses ikan asap pe dapat juga dikerjakan lewat cara memasak ikan pe dengan memakai banyak rempah-rempah. Banyak rempah-rempah yang dipakai dalam bumbu ikan asap pe dapat menyingkirkan bau pesing pada ikan.
  • Dikukus terutama dahulu
  • Pengukusan dapat juga dikerjakan untuk menyingkirkan bau pesing pada ikan pe. Anda dapat mengukus sepanjang 15 menit ikan pe sebelumnya di proses. Upayakan dalam pengukusan air kukusan tak jatuh kembali pada ikan. Hal semacam ini karena, bila air kukusan jatuh kembali jadi bau pesingnya akan tidak hilang.
  • Dipresto dengan panci presto
  • Memproses ikan asap pe supaya tak bau dapat juga lewat cara mempresto ikan pe sebelumnya dimasak. Ikan pe yang dimasak lewat cara dipresto baunya bakal hilang dengan prima. Diluar itu, hasil olahan dari daging ikan pe ini dapat lebih lunak serta lembut.
Anda dapat pilih satu diantara langkah di atas untuk menyingkirkan bau ikan Pe sebelumnya di proses. Langkah memproses ikan asap pe ini terkecuali gampang juga memiliki kandungan nilai gizi yang cukup tinggi. Kandungan gizi yang ada di dalam ikan pari atau ikan pe ini satu diantaranya yakni omega 6 serta omega 3. Ke-2 zat gizi ini begitu baik untuk kesehatan otak serta jantung. Olahan menu masakan ikan asap ini dapat Anda kreasikan sendiri sesuai sama selera Anda serta keluarga. Anda dapat juga menggabungkan ikan asap pe ini dengan beragam bumbu serta sayuran supaya cita rasa-rasanya lebih enak.

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.